来到这里就像走进一个迷你的法国村庄。中午,在镇中心,除了一大群海鸥在岸边休息,伴随着我们喧闹的游客,镇上的一切活动都如时空一般安静,让人不忍打扰。阿卡罗阿这个名字很久以前就出现在克赖斯特彻奇的街道标志上,地图上也知道它的地理位置距离克赖斯特彻奇83公里。因为该镇不在主要公路上,它不会利用顺路去那里参观。
也许我太无知开发者_高级运维了,不知道它有法国小镇的美誉,也永远不知道它是一个承载历史、经历过战争、进化到现在的安静小镇。要不是为了尽地主之谊和朋友去阿卡洛玩了半天,恐怕还是忽略了这个小镇的存在,更别说发掘它不为人知的迷人风貌了。
法国殖民地
“阿卡拉”在毛利语中是“长港”的意思,它是班克斯半岛的一个岩石海湾。港口位于一个被海浪侵蚀的巨大火山口。
它被誉为法国小镇,因为它曾经是法国的殖民地,也是法国人在新西兰最早的定居地。早在1840年,法国移民就在这里定居,形成了一个法国部落。这些法国人以为他们是法国新领土上的第一批定居者,但在他们到达的前几天,《怀唐伊条约》已经签署。根据该条约,英国获得了包括阿卡罗阿在内的整个新西兰领土的主权。即便如此,这些法国人并没有全部离开小镇,他们中的一些人还留在这里。据了解,这些法国后裔仍留在该镇定居。
法国的风俗随处可见。
只要踏上这里,就能感受到小镇里完全不同的风格,高贵典雅,别具特色。除了随处可见的法式建筑之外,就连街道名称也继续使用法语,包括像Jolie、Lavaud和Balguerie这样的法语词汇。此外,在小镇的旗杆上悬挂的是法国国旗,而不是英国国旗。来到这里就像走进了一个迷你的法国村庄,甚至空气中似乎都弥漫着一股高贵的气息。
我们从克赖斯特彻奇开车到阿卡罗阿,路线相当经典。沿着山路,我们越靠近阿卡洛亚,路就越蜿蜒。一路上,到处都是美丽的风景,尤其是当我们到达山顶时,我们忍不住下车,看着港口的全景。壮丽的山景令人惊叹!
难得的安静。
我们参观这个小镇的时候,还不是旅游的旺季,街上路人很少(十手指标很清楚!),让这个人口只有600人左右的小镇更加安静。中午,在镇中心,除了一大群海鸥在岸边休息,伴随着我们喧闹的游客,镇上的一切活动都如时空一般安静,让人不忍打扰。
法国小镇虽然小,但旅游设施相当完善,有各种陆海旅游项目。游客可以乘坐港口游轮,出去看海豚、企鹅和海豹,和海豚一起游泳,去钓鱼和划独木舟。至于陆上活动,则包括骑马、徒步、参观巨宅,或者去阿卡洛阿博物馆回顾当地的历史故事,或者随意漫步参观历史别墅。
城镇另一边的灯塔。
我是一个典型的游客。当我来到这里时,我不会忘记在网站上闲逛。祖母级的顾问非常热情,她急切地向我们推荐当地的出海活动。不幸的是,我们的时间有限,所以我们不能按时到达。
经过提醒,我们不要忘记参观镇上的灯塔地标。我对灯塔情有独钟,所以我沿着海岸寻找它们。看到矗立在岸边的灯塔,仿佛刚刚粉刷过,新奇又美丽,没有一丝风吹日晒的痕迹。我很高兴我没有错过远离城市的这样一个风景如画、喧闹的法国小镇。从那以后,这样一个天堂在我的旅行地图上留下了美丽的印记。
信息:
阿卡罗阿镇大约有600人口。它有一个咨询中心,餐馆和银行。
从克赖斯特彻奇开车到阿卡拉,沿着75号高速公路行驶,大约需要半个小时。
途中会经过小河边,那里的纪念品店以前是火车站,不妨在这里停一下,参观一下。
如果没有交通工具,可以去克赖斯特彻奇的I-Site查询并预订相关车票。
去阿卡洛亚的路上有几家奶酪厂,可以免费参观。其中,巴利斯湾奶酪厂开放7天(上午9: 00至下午5: 00)。只要游客从10月到5月,他们也将有机会现场观看奶酪的制作过程。
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